Variant du produit star de la conserverie, le pot’je vlees mélange de quatre viandes blanches en gelée le lapin, le poulet, le porc et le veau. Le pot’je vlees à la bière est fait avec une touche de bière blonde. La bière a pour effet d’adoucir le gout de la viande durant la cuisson grâce à l’effet des bulles qui aèrent le produit, ce qui rends l’ensemble plus léger.
Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g)
Energie | 129 kcal |
Energie | 544 kj |
Matières grasses | 3.7 g |
Dont acides gras saturés | 1.4 g |
Glucides | 0.2 g |
Dont sucres | 0.2 g |
Protéines | 23.6 g |
Sel | 1.12 g |
Fibres | 0.7 g |
À conserver au frais quelques heures avant de le consommer, puis, à l’aide d’un grand couteau de cuisine, démouler la viande en conservant sa forme cylindrique. Découpez des tranches d’environ deux centimètres. Ainsi chaque tranche contiendra un peu des quatre viandes. À servir froid avec une portion de frites bien chaudes, une salade et une bonne Bière Belge (attention à l'abus d'alcool). Bon appétit !