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Les salicornes sont des plantes halophiles qui poussent dans les baies, les marais salants, les estuaires, entre marée haute et marée basse. Elles sont très riches en vitamines (A, B, C, D), en minéraux et en oligo-éléments. Les salicornes conservées dans le vinaigre est la manière traditionnelle de conservation, idéale pour profiter des bienfaits de cette plante tout au long de l’année.
Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g)
Energie | 56 kj |
Energie | 14 kcal |
Matières grasses | 0.5 g |
Dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 1.1 g |
Dont sucres | 0.6 g |
Protéines | 1.2 g |
Fibres | 1.4 g |
favorite_borderConseils de préparation
La salicorne au vinaigre est un condiment très prisé des grands restaurateurs. Les salicornes accompagnent à merveille la charcuterie (jambon crue, pâté, saucisson…), parfait pour une soirée raclette. Elles relèveront bien l’assaisonnement d’une petite salade d’été.
keyboard_arrow_down Ingrédients, allergènes et origine
Ingrédients: Salicorne 64%, Vinaigre, Eau, Sucre, Sel, Poivre, Aromates.