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Le gâteau battu est une spécialité de notre région : la Picardie. Il s'agit d'un type de viennoiserie apparenté à la brioche que l’on mange généralement pour les grandes occasions comme les baptêmes, les mariages. Il est constitué principalement d’œufs, de beurre et de farine que l’on bat à la main pour lui donner de la légèreté et son nom.
Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g)
Energie | 1734 kj |
Energie | 416 kcal |
Matières grasses | 27.5 g |
Dont acides gras saturés | 16.8 g |
Glucides | 32.2 g |
Dont sucres | 30.1 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 2.1 g |
favorite_borderConseils de préparation
Démoulez le gâteau à l’aide d’un long couteau de cuisine, puis tranchez de belles tranches de deux centimètres de largeur. Vous pouvez le déguster en dessert ou en 4 heures avec un thé ou un café.
keyboard_arrow_down Ingrédients, allergènes et origine
Ingrédients: Farine de Blé (GLUTEN), Sucre, ŒUFS, BEURRE, Levure, Sel.
Allergenes: Gluten, Oeufs.