keyboard_arrow_down
Cette recette de maquereaux, à la base familiale, s’est démocratisée au XVIII -ème siècle à Boulogne sur mer avec les premières conserveries. C’est tout naturellement que la conserverie saint Christophe a adopté les maquereaux dans sa gamme de produit. Comme autrefois, ils sont cuisinés avec du vin blanc, du vinaigre, des petites carottes et des oignons.
Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g)
Energie | 780 kJ |
Energie | 187 kcal |
Matières grasses | 11.9 g |
Dont acides gras saturés | 4.4 g |
Glucides | 0 g |
Dont sucres | 0 g |
Protéines | 19.8 g |
Sel | 1.2 g |
favorite_borderConseils de préparation
Se mange froid accompagné de frites ou de pommes de terre à l’eau, d’une pointe de moutarde et d’un petit verre de vin blanc (à consommer avec modération).
keyboard_arrow_down Ingrédients, allergènes et origine
Ingrédients: Maquereaux 550g, Vinaigre, Eau, Vin Blanc (SULFITES), Carottes, Oignons, Sel, Poivre, Aromates.
Allergenes: sulfites